PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

菜の花

今日は食べる方の菜の花のお話菜の花

先日はなまるで菜の花の特集を見ていて

これは試さねばと思った事・・・


早速冷蔵庫にあった菜の花で試してみました♪

パックから取り出し茎を5mmくらい切り落としぬるま湯に浸けると・・・

902271.jpg


ぬるま湯がポイントです♪

なんと!! 積み立ての菜の花の状態になるんですbikkuri01

902274.jpg

テレビで見て知ってはいたものの、すごぉ~いw(゚o゚)w オオー

そこで実験好きの私は、冷蔵庫に入っていた春菊ちなみに関西方面では菊菜と言います。

実は購入して数日経っていたのでちょっとヨレっとしていた春菊をぬるま湯に浸けてみると


902273.jpg

見事こちらもお野菜がシャキーンとなりました(^_-)☆

野菜の種類によってはぬるま湯より水の方が良い物もあるのでご注意を人差し指

902281.jpg

一応犬ブログなので・・・犬の写真をペッタン(^_-)☆




スポンサーサイト

| | 15:59 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。